【パズドラ】オメガ・ルガールってフェンリルパに最適なの?

パズドラ FOKコラボダンジョンのボスとして登場する「オメガ・ルガール」。お邪魔ドロップと闇ドロップを生成し、闇ドロップを強化してくれる。お邪魔と闇を確保できる点から、フェンリルパには最適なのか、実際にパーティーを組んでみた。

主要キャラのステータス確認

神狩の悪狼・フェンリル

神狩の悪狼・フェンリル

神狩の悪狼・フェンリル

リンク:【パズドラ】闇フェンリル(分岐究極)の評価と使い道!おすすめの潜在覚醒(GameWith)

オメガ・ルガール

オメガ・ルガール

オメガ・ルガール

リンク:【パズドラ】オメガルガールの評価と入手方法|KOFコラボ(GameWith)

パーティー構成

  • リーダー&フレンド:神狩の悪狼・フェンリル
  • サブ:オメガ・ルガール×3、楽園の守護者・メタトロン(バインド要員+スキブ)
  • バッチ:スキル封印耐性バッチ
  • 条件:すべてのキャラのスキルレベルMax

利点

操作時間を確保できる点、光・闇ダメージ軽減で15%軽減できる。3種類のキラーがある。暗闇耐性、毒耐性が3個ついているので、継承キャラに工夫すれば防ぐことができる。

欠点

お邪魔ドロップを毎ターン確保するために、スキルを使用し続けると回せない。お邪魔を作れない間の耐久が厳しい。盤面ロックに弱い。

実際に火力を確認

オメガ・ルガールのスキルを使用後、闇4個消し×3、お邪魔3個消し×2、光3個消し×1の合計6コンボの火力。

自リーダーのフェンリルは、+297の火力になっている。フェンリル単体で1200万の火力が出ている。オメガ・ルガールは、500万。闇4個消しをふんだんに使用したため、ある程度の高火力を出すことができた。

まとめ

オメガ・ルガールは、覚醒スキルにマルチブーストがついているので、マルチではさらなる火力が期待できる。

ただ、総HPが低いことや、お邪魔を2コンボ以上しないと軽減が張れないことから、耐久には向いていない。

オメガ・ルガールのステータス自体は悪くないので、一体作っておくとなんかの役に立つかも。オメガ・ルガールは、ドット進化もあるから…。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)