パズドラ ゼウス+297 クリア!【不安定パ】

こんにちは。

今までクリアできないと思っていた「ゼウス+297」が、クリアできました。

(超~、うれしい。)

今回は、不安定ながらクリアしたので記念にパーティー紹介も含めて書いていきたいと思います。

ゼウス+297降臨

今回の攻略パーティー

リーダー&フレンド

総隊長・山本元柳斎重國

サブ

アリババ

覚醒アレス

闇バルディン

ルーシィ

ダンジョンの進め方

B1

各種キメラが三体出てきます。水は、1ターン全体性99%軽減なので、その他2体を倒して、次のターンで残り1体を倒す流れで。ここは、2ターンかかります。

B2

仮面2体と裏仮面1体です。ここでは、スキル遅延もあるので、B1で使ってしまったスキルを回復します。

仮面2体を倒すと、裏仮面が復活させていきます。今回のパーティでは、火一列組むと、周りの仮面2体を倒すことができます。

【自】1列作って2体倒す➤【敵】1体復活➤【自】盤面に火を6個残す➤【敵】1体復活➤【自】盤面に火を6個残す

この手順でループできます。

ある程度回せたら火3列以上作って少しのコンボで、裏仮面の防御800万も貫通可能です。

B3

ここは、スキルを使うまたは、一列と少しのコンボで突破可能です。

ここでは1ターンで攻略しましょう。

B4

敵の行動は2ターンありますが、体力が1000万と高いので、油断してはいけません。

ここでもスキルを使用して、盤面にある火を総動員して列を作り、攻略しましょう。

ここでは1ターンで攻略が目安ですが、2ターンでも問題ありません。

B5(ボス)

最終のゼウスです。

敵の体力は、約6000万。まともに殴り合っても倒しきれません。

B2で稼いだスキルを使う時が来ました。

  • 【ルーシィ】ロック解除+盤面変換
  • 【バルディン】エンハンス
  • 【その他】火を作る

この3つができれば問題ありません。あとは、全ての火を使用して列を大量生産&コンボで確実に倒すことができます。ワンパンです。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

今回の攻略のポイントは、

  • 継承スキルで遅延対策
  • B2でスキル貯め
  • B5でポイントとなるスキルの使用
  • 全体的に火ドロップの落ち具合

もっと安定して攻略したいのですが、まだキャラがそろっていないためこれが限界です。

参考サイト:ゼウス+297降臨を山本元柳斎で高速周回

余談

トレード機能が開放されました。現在、フレンド枠を拡張して、トレード機能を積極使用中です。トレード機能を使用している方、使用する予定のある方、募集中です。フレンド登録してくれる方、キャラIDをコメント欄にお願いします。