DDON 公式アプリでスマホからアイテム作成・出品・購入ができる。

ddon

ドラゴンズドグマオンライン(以下、DDON)の公式アプリ「冒険手帳」。

自分のステータスやイベント情報、アイテムの確認、クエスト情報など、ゲームを遊ぶ上で欠かせない情報が手に入る。それだけでなく、クラフトからバザーまでできるため、PCやPS4などでゲームを起動しなくても、外出先で簡単にクラフトの指示ができるためとても便利なアプリだ。

アプリ画面

クラフト・バザーの方法

クラフト・バザーを利用するうえで必要なモノ

クラフトやバザーを利用するためには、「黄金石のカケラ」が必要になる。黄金石のカケラの入手方法は、現在、ログインボーナス以外にはない。今後、有料で販売していくようなことを運営側が言っているが、販売は行っていない。

ログインでもらえる「黄金石のカケラ」は一日3個。一回のアイテム作成・出品・販売で、1個消費するので、必要なときのために貯めておくといいかも…。

クラフトの方法

画面下の「CONTENTS」一覧から、「アイテム作成」をタップ。作成するアイテムを「武器」「防具」「消耗品」「素材」から選択。カテゴリを選択することで一覧が表示される。作成したいアイテムを選んで「このアイテムを作成」をタップすれば作成が始まる。

バザーの方法

購入では、カテゴリを選び、検索をタップすると一覧が表示される。アイテム名を検索する方法で購入できないため、ゲームよりも目的のアイテムを検索しずらいのが欠点。

出品では、「カテゴリから探す方法」「保管ボックスから出品」「アイテムバックから出品」の3つがある。出品したいアイテムを選んで、販売価格を設定、「OK」をタップすると出品完了。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)