モンスタースーパーリーグ 育成&強化 おすすめスターモン

全世界のユーザーを相手に勝利をつかみとれ!
グローバルPvP スターモンリーグ
(Google Play参照)

Android ➤ https://goo.gl/ictMP0

iOS ➤  https://goo.gl/ocQLQE

公式Twitter ➤ https://twitter.com/MSL_JP

公式Facebook ➤ https://www.facebook.com/monstersuperleaguejp

ゲーム概要

あらゆる方法で、スターモンを手に入れて、育成・強化・進化。最強のチームを構成して、バトルに挑む。

スターモンの育成・強化

msl_jp-2-min

レベルアップ

ダンジョンクリアや、フルーツと言ったアイテムを与えることで、スターモンのレベルを上げる。

昇級

レベル上限は、レア度によって異なる。低レア度のスターモンは、すぐに上限に行ってしまうので、指定されたスターストーンを使用して、スターモンのレア度を上げることで、レベル上限を解放する。

覚醒

一部のスターモンを除いて、全てのスターモンが覚醒をすることができます。覚醒させるには、同一のスターモンを素材とする必要があります。覚醒させると、レベルアップさせることなくステータスが上昇します。

進化

スターモンを3回覚醒させると進化することができます。進化すると、大幅なステータス上昇に加え、外見が変化します。再度、進化させるためには、同一状態のスターモンを3体素材にして、覚醒させる必要があります。

ジュエルの装備

ジュエルを装備させることで、ステータスを上昇させることができる。最大3つのジュエルを装備させることができ、同一のジュエルを装備させるとセット効果で、追加のステータス上昇がある。

おすすめスターモン

スターモンを強くしたいと思ったら、必ず進化させることが必要となる。
同一のスターモンを入手しやすいものを集めることがカギだ!

ミホ

msl_jp-3-min

1段階でレア度3~4と高く、通常ダンジョンの全てにおいて、SRという位置づけで出現する。比較的容易に捕獲もできるので、集めるのも簡単だ。

おすすめレベルアップ方法

おすすめと言っても私が勝手にやっている方法です。
一番いいのは、フルーツを与えるということ。ただ、数にも限りがあり、コインを消費するため、経済的ではない。コインは、昇級・進化に大量に消費する。
よって、各ダンジョンで経験値を手に入れるほうが良い。経験値は使用スターモン4体に分割に配分される。いったいのスターモンがレベルMaxだと、その分が他の3体へ分配される。育成したいスターモン以外は、レベルMaxだとすべての経験値を独り占めできる??(未検証)ので、他のスターモンに余裕が出てきたらやってみよう。
ダンジョンは、進むごとに強くなるが、取得経験値も増える。仲間のスターモンの力を借りてできる限り先に進むことをお勧めする。

まとめ

このゲームは、ダンジョン20回放置ができる、体力がログインボーナス等で大量にもらえる、といった半エンドレス状態でプレイできるため、無理せず楽しむことができる。(タブレットのバッテリーが…。)
パーティー構成等、やりこみ要素も充実しているため、もっとプレイヤー人口が増えてもいいのではないかというほど楽しいゲームです。
実況動画も配信しているので、ぜひやってみてください。(招待コードはありません。)

Youtube

再生リスト➤ https://goo.gl/0tpGDR