ナルブレ 無幻城 おすすめキャラ紹介! 最強の布陣決定

ナルブレ-無幻城

期間限定で開催されるイベント。チーム編成は、前衛の3体のみとシンプル。敵は、プレイヤーのチームがCPUとして対峙する。

無幻城で戦闘するには行動力を消費するが、無幻城専用で1時間で1回復する。最大で3までしか回復しないので、オーバーしやすい点に注意。

今回は、チーム編成のポイントとおすすめキャラを選んでいく。

チーム編成のポイント

短期戦の場合

  • 消費チャクラが少ない(4ぐらい)
  • 複数の敵へ攻撃する忍術
  • 「勇」「知」属性がおすすめ

長期戦の場合

  • 消費チャクラが少ない(5ぐらい)
  • 複数の敵へ攻撃する忍術
  • 回復役がいると安定
解説

敵は基本的にチャクラが貯まったらすぐに忍術を使用してくる。出し惜しみはしない。敵の総体力の方が多い点も注意。

戦闘開始時、チャクラ4溜まった状態でスタートするため、即時発動できる消費チャクラ4の忍術を持つキャラがおすすめ。敵の配置にもよるが、最初は単体へのダメージになるので、忍術は単体でも問題ないが、敵を引き寄せて複数体攻撃する意味を込めて、複数の敵へ攻撃する方が有利。

長期戦でも、消費チャクラ5ぐらいが望ましい。チャクラが貯まり過ぎると、敵も強大な攻撃を繰り出してくる。安定を求めるのであれば、回復役を1体入れて確実に倒すことを考えよう。

上記を踏まえておすすめキャラを列挙する。

おすすめキャラ

【忍の道】自来也

忍の道-自来也

【忍の道】自来也

攻撃力と攻撃範囲が抜群!

消費チャクラが多いため、発動は2周目から。フィールドの1/3から1/4ぐらいを占める攻撃範囲で複数体攻撃出るので、敵の相体力が2.7万残っていても1発で倒すことができる。

【勇猛無比】千手柱間

勇猛無比-千手柱間

【勇猛無比】千手柱間

消費チャクラ4で複数体攻撃が可能。体力回復不能と攻撃力ダウンを付与できるので、今後の被ダメージを抑えることができる。忍術の範囲は狭いので、配置を工夫する必要はあるが、発動時の攻撃力と体力回復不能と攻撃力ダウンを付与できる点を高評価した。

【並び立つ時】春野サクラ

並び立つ時-春野サクラ

【並び立つ時】春野サクラ

消費チャクラ4で6倍という高倍率の複数体攻撃。さらに、ダメージ領域をフィールド内に設置することができる。敵はCPUなので、普通にダメージ領域へ侵入してくる。ダメージは毎ターン500と少なめだが、敵3体入っていれば1500も与えることができる。

【戦刃天女】テンテン

戦刃天女-テンテン

【戦刃天女】テンテン

消費チャクラ4で複数体攻撃。倍率は3倍と低く、スリップダメージを付与するだけだが、数条攻撃の射程が大ということで選んだ。限界突破が可能なキャラなので、限界突破すればかなり強い。

あと、私が「テンテン」が好きだという個人的観点が強い。

まとめ

パーティ編成は、消費チャクラを5/4/4の順で組むといいかもしれない。最初のキャラで敵を2体以上引きつけ、2人目3人目で複数ダメージを与える。最後に2周目の最初のキャラがチャクラ5消費して高倍率攻撃を仕掛ける戦法だ。

その他、おすすめのキャラがいましたら教えてください。(陰と陽のサスケとナルトもいいかも)

現在の編成

【柱間・サクラ・テンテン】で組んでいる。1周目で倒すことができる短期戦向きパーティだ。

ナルブレ 記事一覧へ