三国海戦オンライン おすすめ 4キャラを紹介

グイッとひいてドカッと撃破!全国の仲間とマルチ対戦・共闘バトル! 

三国志を舞台に今までにない新しいゲーム体験『グイッとひいてドカッとバトル』を体感せよ!
さらに全国のプレイヤーとリアルタイムマルチプレイで楽しさMAX!
(Google Play参照)

基本的な流れ

クエストをクリアする

sangoku_online

各ステージの各クエストをクリアすることで、資金・資材・アイテム・装備を集める。クエストは、EASYのEASY・NOMAL・HARD、と細かく難易度が分かれているので、クリアできるところを片っ端から挑戦しよう。

資材・アイテムで船を強化

sangoku_online

クエストをクリアすと、資材やアイテムが手に入る。資材は、船の耐久力を高めるのに使える。アイテムは、船を強化・進化するために使えるので、どんどん先のクエストに挑もう。
船を強化していくと、船のスキルが開放されていく、スキルには、パーティー武将のステータス向上もあるので、スキルレベルも忘れずに!!

武将を進化・強化

各武将にもレベルがある。クエストをクリアすると経験値がもらえるが、微々たるものなので、アイテム等を使ってレベルをアップする方が無難だ。アイテムは、クエストクリアで手に入ることがあるので、クエストをこなすことが基本だ。
また、武将を進化させていくと、固有のスキルが開放・強化できる。スキルには、追加ダメージや効果向上があるので、忘れずにレベルアップしよう。

武将の装備・強化

強力な装備の入手は、装備ガチャが基本だ。武器・防具・装飾品など複数の装備があり、それぞれ強化できる。装備有り無しで、戦力値が倍以上違いと気もあるので、装備ができる場合は、忘れずに装備しよう。

武将ガチャ

sangoku_online

武将を手に入れるには、武将ガチャが基本になる。レア度が高いほど、強力な武将だと考えてくれていいのだが、強化次第で低レア度の武将も十分強くなる。レア度を上げるには、同一の武将を素材にする必要があるため、レア度を上げるだけであれば、低レア度の武将の方が結果的に高レア度にある場合がある。
要は、使いようだ!自分のプレイスタイルに合った武将を見つけよう。

おすすめ武将

無課金勢の私は、高レア度の武将を使ったことがないため、使ったことのある武将の中で、私がおすすめするキャラを紹介する。
攻略サイトを見た方が参考になるかもしれないので、参考程度に読んでほしい。

周瑜

sangoku_online

錨を投げて攻撃する。初期では、一個だけだが、強化していくと複数の錨を投げるようになる。

攻撃範囲が広く、ダメージも大きい。しかし、攻撃武器も大きいため、障害物を避けることが困難なのが難点だ。

スキルは、爆破による被ダメージの減少と防御系なので、スキルでの攻撃ができない。パーティーでは、攻撃系を補うことをお勧めする。

于禁

sangoku_online

槍を投げて、触れたところから爆発する。放物線を描いて、比較的細い武器が飛んでいくため、障害物も避けやすい。爆発をして、広範囲にダメージを与えるので、しっかり育成していれば、十分な火力だ。

スキルは、槍を降らせて爆発させる、通常攻撃の強化版のようなものだ。障害物に当たることもあるので、使い方には注意しよう。

関興

sangoku_online

直線軌道で、刀を投げて攻撃する。攻撃武器は一本なので、攻撃範囲は狭い。しかし、終着点で爆発するため、内部破壊が可能。育成していくと、爆発位置を指定することが可能なので、敵の弱点を狙った攻撃ができるところも利点だ。

スキルは、敵船体内部に三連撃を与える。基本的に内部に障害物を仕掛けている敵はいないので、障害物を考えずに発動できるのが利点だ。

小喬

sangoku_online

氷の結晶を直線に投げ、内部に氷の塊を投げ込む。氷の塊は一定ターンまたは、ダメージを与えると爆発する。基本攻撃の火力は高くない。

個のキャラの利点はスキルだ。前方に障害物を作り、敵からの攻撃を防ぐ。ほぼ船体前面に壁ができるような形になるため、ほとんどの攻撃を防ぐことができる。障害物は、一定攻撃を受けると破壊するため、全ての攻撃を防げるわけではないが、防御チームでは必要なキャラだ。

最後に・・・

船を破壊し合うという、斬新なゲーム設定。複数の特徴ある武将キャラが出てくるところが気に入っています。

ゲームをプレイしていると、武将・装備・船など、強化しなければならないところが多く一苦労です。

Youtubeで実況動画を配信しています。どうぞ見てください。

Youtube